˙

˙

˙

˙

˙

˙



˙

˙

˙

˙

 
電視廣播在台灣發展了將近四十年,從最早的三家無線電視台,到現在處處可見纜線的Cable TV。廣播的技術從無線、衛星、有線傳輸不斷演進,然而這些頻道資源有限、資金門檻高昂。讓許多小眾媒體或是遠距輔助教學…等,因高門檻的限制,而無緣利用人類近代史上,最具威力的視覺傳播媒體。近來網際網路的蓬勃發展,讓人聯想到了這一片廣播電視尚未開拓的沃土。
堅達資訊實業股份有限公司是一家以技術為導向的專業數位影像視訊系統整合公司,主要的業務是提供廣播級的影音產品、解決方案及專業服務給電視公司、後製公司…等專業用戶。現在網路電視因寬頻網路的興起前景可期,堅達憑藉著近十年來專業豐富的視訊技術與經驗,將廣播電視的應用和網際網路結合在一起,提供了最完整的解決方案。
G2網路電視台基於堅達對於有意在網際網路上發展網路電視的客戶,所建置的一個概念型網路電視平台,提供從攝影棚’副控’編碼壓縮’伺服器’後製作編輯…等,全系列的技術與設備,並且展示堅達 T2F-Service媒體轉換專業服務所提供的低頻寬高畫值的服務技術。

關於堅達(GETOP)

堅達資訊實業股份有限公司成立於民國80年,是一家以技術為導向的數位圖像專業系統整合公司,堅達向來不只是提供專業客戶各類型先進專業數位圖像系統設備,最重要的堅達還提供了最佳的專業資訊及專案應用技術整合顧問服務,以達成專業客戶所需要的整體解決方案為目標,輔助專業客戶提昇其產業競爭力。

堅達的主要產品及服務包括了:

1.媒體後製作設備:

  A. 高效能廣播級GETOP 2000非線性剪輯工作站(discreet edit*)

  B. 新一代64位元 GETOP e300 非線性剪輯工作站,適用於專業影音業務及網路串流媒體剪輯,提供多種編解碼功能如:DV25/MPEG/無壓縮YUV 4:2:2及RGBA 4:4:4:4 …等CODEC.在作業上提供絕佳性能如:3軌(以上)即時視訊特效/6軌(以上) 即時圖形層/無限多層加速處理功能.大量加速了影音媒體及串流媒體發行的速度,並將使媒體編輯跨入一個新的紀元.

  C. combustion* 視覺效果合成軟體,3D立體空間合成作業環境加上動態筆繪功能提供了強勁的設計動能,將所有動畫、合成、筆繪的巧思化為令人驚豔的視覺創作。


2.數位影音發行設備:MPEG-I及MPEG-II壓縮/解壓縮系統,DVD/VCD製作系統,DVD-R光碟燒錄設備。

3.網路影音發行設備:

  A. 蜂鳥網路直播副控系統將網路串流媒體直播提供劃時代的全新功能,濃縮了整個電視台副控室的功能於一體,包含的多路的影音訊號輸入、視訊導播機、音訊混音器、即時2D/3D視訊效果機、DSK字幕機…等,豐富了網路串流媒體直播的內容提昇整體可看性,也將網路串流媒體直播帶往一個全新領域。

  B. 蜂鳥網路直播編碼器。

  C. 網路直播及隨選視訊---[數位影音平台]。


4.影音系統整合設備:影音訊號分配、選擇、矩陣切換、訊號轉換/處理/傳輸、遠端監視錄影系統…等。

5.設備租賃服務:專案提供各類整合型設備租賃。


6.T2F媒體轉換服務:

  A. 高畫質MPEG-1/2、QuickTime、RM、ASF、AVI、VGA to Video…等媒體轉換服務

  B. DLT磁帶/DVD、VCD光學媒體備份服務

  C. 符合廣播需求的高畫質影音數位化保存服務。

技術應用顧問服務:教育訓練、專業影音整合規劃、網路系統規劃及網際網路,專線申請、網路現場直播、遠距教學服務、伺服器代管、相關業務..等。